Ученые назвали алкогольные напитки, снижающие риск COVID-19

uchenye-nazvali-alkogolnye-napitki-snizhajushhie-risk-covid-19-e96d694

Китайские исследователи из больницы Каннин в Шэньчжене пришли к выводу, что употребление красного и белого вина, а также шампанского уменьшает риск заражения ковидом. Результаты их исследования были опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition.

Ученые проанализировали данные 473 957 человек. Из них 16 559 людей были заражены коронавирусом. Всех их распределили на тех, кто не пьет алкоголь, употреблявших его в прошлом и выпивающих до сих пор.

Отмечается, что у людей, отдающих предпочтение красному вину, защита от COVID-19 была наибольшей. Риск заражения снижался на 17% у тех, кто употреблял более пяти бокалов этого напитка в неделю.

Антиковидный эффект от употребления белого вина и шампанского оказался ниже. Так, защиту от вируса на 8% напитки обеспечили тем испытуемым, которые пили от одного до четырех бокалов в неделю. При этом эффект оказался незначительным у тех, кто превышал данную норму.

Ученые заявили, что у участников исследования при употреблении пива и сидра риск заражения COVID-19 увеличился на 28%. Они уточнили, что объем выпитого не играет значительной роли.

Ранее сообщалось, что шведские ученые обнаружили новую мутацию штамма «омикрон». Она получила название ВА.2.

Источник aif.ru


Добавить комментарий