Трое экс-полицейских предстали перед судом по делу о смерти Флойда

troe-eks-policejskih-predstali-pered-sudom-po-delu-o-smerti-flojda-cfcabb3

Сюжет Массовые беспорядки в США после убийства афроамериканца Флойда

Трое бывших офицеров полиции СШАТомас Лейн, Джей Кенг и Ту Тао, принимавших участие в задержании афроамериканца Джорджа Флойда, предстали перед федеральным судом США в понедельник, 24 января, передает Associated Press.

Сообщается, что в ходе судебного процесса прокуроры обвинили их в превышении полномочий и нарушении гражданских прав Флойда. Установлено, что когда Дерек Шовин прижал Флойду шею коленом, Кенг встал коленями на спину Флойда а Лейн придержал его за ноги.

В свою очередь, Ту Тао не давала прохожим вмешаться в происходящее.

Отмечается, что прокурор отдела гражданских прав Министерства юстиции США Саманта Трепел обвинила их в бездействии, когда их коллега «медленно убивал Джорджа Флойда прямо у них на глазах».

Напомним, что Джордж Флойд погиб в Миннеаполисе в конце мая 2020 года после того, как при его задержании полицейский Дерек Шовин применил удушающий прием.

После во многих крупных американских городах, а затем и в других странах начались протесты и беспорядки, участники которых выступали против полицейского насилия и расизма. Кроме того, в США были зафиксированы акты вандализма в отношении мемориалов, посвящённых Флойду.

Источник aif.ru


Добавить комментарий