В Петропавловске-Камчатском поступили сообщения о минировании 42 школ

v-petropavlovske-kamchatskom-postupili-soobshhenija-o-minirovanii-42-shkol-6f1b0e1

Полиция

Учеников всех 42 школ Петропавловска-Камчатского отправили по домам после получения сообщений с угрозами, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.»В Петропавловске-Камчатском сегодня, 26 января, после анонимного сообщения о возможном акте терроризма были эвакуированы ученики всех школ города. Никто из детей при этом не пострадал», — заявили в правительстве Камчатского края.

В правительстве подчеркнули, что учеников младших классов отпустили с территории школ в сопровождении родителей или педагогов, которые обеспечат безопасность ребенка на пути домой.

«Сейчас проверкой зданий занимаются представители экстренных служб региона. Правоохранительные органы ведут свою проверку», – сказали в пресс-службе.

В администрации города сообщили, что из школ Петропавловска-Камчатского эвакуировали более 19 тысяч человек.

«Утром 26 января в одну из структур администрации Петропавловск-Камчатского городского округа поступило анонимное сообщение, в котором содержалась информация о минировании школ города. Всего было эвакуировано 19 тысяч 428 человек», — сообщили в мэрии.

В следственном управлении СК РФ по Камчатскому краю добавили, что начали процессуальную проверку.

Волна «минирований» в разных городах России началась в конце 2019 года и затронула суды, торговые центры, станции метро, авиационную и железнодорожную инфраструктуру, школы, лечебные учреждения. Угрозы не подтверждались ни разу. С прошлой недели возобновились сообщения об угрозах в учебных заведениях Дальнего Востока.

В Петропавловске-Камчатском поступили сообщения о минировании 42 школ

Источник ria.ru


Добавить комментарий