Ректор «Шанинки» находится в больнице «Матросской Тишины» — СМИ

rektor-shaninki-nahoditsja-v-bolnice-matrosskoj-tishiny-smi-b15b892

Ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергей Зуев, арестованный по обвинению в мошенничестве, находится в больнице СИЗО «Матросская Тишина», передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного УФСИН.

В ведомстве подчеркнули, что ученый пребывает под постоянным наблюдением врачей.

«Необходимая медицинская помощь ему оказывается в полном объеме, — сказали в пресс-службе. — Состояние здоровья оценивается как удовлетворительное».

Ранее адвокат Зуева Руслан Кожура сообщил ТАСС, что состояние его подзащитного тяжелое, он передвигается с трудом, опираясь на палку. В связи с этим защита планирует подать ходатайство об освобождении ученого под подписку о невыезде.

Ранее сообщалось, что ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергея Зуева направили в одну из гражданских больниц столицы из СИЗО «Матросская Тишина». 

Напомним, что Зуеву сделали операцию на сердце незадолго до ареста.

Ученого обвиняют в хищении мошенническим путем денег, принадлежащих ФГАУ «Фонд новых форм развития образования». По данным следствия, подсудимый в 2018 году, находясь на должности директора Института общественных наук РАНХиГС, вступил в сговор с бывшем заместителем министра просвещения Мариной Раковой и экс-замгендиректора ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» Евгением Заком. Фигуранты дела заключили подложные трудовые договоры между РАНХиГС и 12 сотрудниками Минпросвещения для их фиктивного трудоустройства на должности научных сотрудников Института общественных наук. В период с 2018 по 2020 год они получали зарплату и не выполняли никакую работу в вузе. В МВД заявляли, что ущерб РАНХиГС превысил 20 миллионов рублей.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.