Суд повторно отклонил иск Шатунова по товарному знаку «Ласковый май»

sud-povtorno-otklonil-isk-shatunova-po-tovarnomu-znaku-laskovyj-maj-64ed94e

Президиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) отказал экс-солисту группы «Ласковый май» Юрию Шатунову, который пытался оспорить решение Роспатента, говорится в опубликованном постановлении суда.

«Решение суда по интеллектуальным правам от 16.09.2021 по делу № СИП-466/2021 оставить без изменения, кассационные жалобы индивидуального предпринимателя Филатова Руслана Анатольевича и индивидуального предпринимателя Шатунова Юрия Васильевича — без удовлетворения», — говорится в сообщении.

Юрий Шатунов требовал от суда признать недействительным решение Роспатента, согласно которым в 2003 году товарный знак «Ласковый май» был зарегистрирован на имя Центральной творческой студии для одаренных детей в Сочи, а затем перешел к предпринимателю Руслану Филатову.

Шатунов посчитал, что регистрация бренда прошла с нарушением ГК РФ, поскольку это было сделано без согласия правообладателя обозначения, тождественного цитате из произведения искусства. Исполнитель отметил, что слова «Ласковый май» являются цитатой из песни «Лето», права на которую ему якобы принадлежат.

Роспатент и позднее СИП признали бывшего певца незаинтересованным лицом и отказали в иске, так как правообладателем песни «Лето» и спорного товарного знака является Филатов.

Напомним, в прошлом году Юрию Шатунову запретили исполнять более 20 хитов «Ласкового мая».

Источник aif.ru


Добавить комментарий