Сбежавший в Белоруссию польский солдат обратился в Гаагский трибунал

sbezhavshij-v-belorussiju-polskij-soldat-obratilsja-v-gaagskij-tribunal-2b7d8e7

Польский военный Эмиль Чечко, сбежавший в декабре прошлого года в Белоруссию, обратился с заявлением в Гаагский трибунал. Об этом солдат сообщил в видеообращении, которое размещено в Youtube.

«Я готов отвечать за свои поступки. Заявление принято, и дело, вероятнее всего, будет рассмотрено», – сказал военнослужащий.

Он также обратился к соотечественниками с призывом проверять информацию западных СМИ о ситуации в регионе, отметив, что жители страны имеют право знать правду об обстановке на границе с Белоруссией. По словам Чечко, речь идет не только о его бегстве и смерти солдата. 

«Я говорю не только о смерти солдата на границе или о моем бегстве, но и о факте, что на польско-белорусской границе гибли люди», – подчеркнул он.

Напомним, в конце прошлого года белорусские пограничники обнаружили в приграничной полосе польского военнослужащего. Он попросил политическое убежище в Белоруссии, поскольку не согласен с тем, как власти Польши относятся к мигрантам.

Позднее Эмиль Чечко рассказал, что видел, как польские военные убили на границе двух волонтеров. В свою очередь, министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что сбежавший военнослужащий имел проблемы с законом и сам подал рапорт об увольнении из армии.

В свою очередь вооруженные силы Польши намерены добиваться, чтобы сбежавший в Белоруссию солдат понес наказание за дезертирство.

Источник aif.ru


Добавить комментарий