Срок за брата. Мужчина отсидел 19 лет за преступление своего близнеца

srok-za-brata-muzhchina-otsidel-19-let-za-prestuplenie-svoego-blizneca-78e00d6

44-летнего Кевина Дугара осудили за убийство в составе банды в 2003 году. Но спустя десять лет его брат-близнец Карл Смит признался в этом преступлении. Об этой истории рассказывает британское издание LADBible. 

«Я должен избавиться от этого прежде, чем сам умру. Я признаюсь во всем и молюсь, чтобы ты простил меня», — написал он письмо брату.

Смит подписал заявление под присягой, связался с адвокатами Дугара и сказал судье: «Я признаюсь в преступлении, которое совершил, в котором мой брат ошибочно обвинен». 

Когда его спросили, почему он молчал во время суда над своим братом, Смит ответил, что не верил, что Дугар будет осужден. 

Несмотря на признание настоящего убийцы, его брату отказали в повторном рассмотрении дела. 

Дело в том, что Карл Смит в это время отбывал 99-летний срок за вторжение в дом, которое закончилось тем, что шестилетний ребенок пострадал от выстрела в голову, но выжил.

Реальный убийца, Карл Смит, на момент признания уже сидел в тюрьме. Фото: Скриншот/ LADBible

Поэтому представители Фемиды и не поверили сразу Карлу Смиту.

Помощник прокурора штата заявила, что Смиту «нечего терять» из-за длительного срока, который он отбывал в тюрьме. 

А судья постановил, что признание Смита не заслуживает доверия, и отказался провести повторное разбирательство.

Мать близнецов уверена, что Смит не стал бы лгать. Решение обжаловал Центр по неправомерным обвинениям Северо-Западного университета — только тогда судья приступил к повторному рассмотрению дела. В итоге Кевин Дугар в январе 2022 года вышел из тюрьмы, проведя там 19 лет.

«Он рад, что оказался на свободе, но ему нужно приспособиться к миру, который сильно изменился за 20 лет», — рассказал адвокат Дугара.

Источник aif.ru


Добавить комментарий