В правительстве Новосибирской области сообщили о DDoS-атаке на серверы

v-pravitelstve-novosibirskoj-oblasti-soobshhili-o-ddos-atake-na-servery-741c1c4

DDoS-атака на информационные сервисы правительства Новосибирской области была зафиксирована сегодня утром и повлияла на работу медицинской информационной службы и телефона единой регистратуры, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра цифрового развития региона Сергея Цукаря.

На оперативном совещании в областном правительстве он рассказал, что DDoS-атака произошла 31 января в 08.15 (04.15 по Москве).

«Мощность атаки достигала в районе 10-12 гигабит в секунду. Осложняется это тем, что понедельник, утро – наиболее пиковое по загрузке время. При этом достаточно сложно фильтровать трафик, который производится именно злоумышленниками», – отметил Цукарь. Он добавил, что информация о случившемся доведена до правоохранительных органов. В настоящее время вместе с оператором связи ведётся фильтрация трафика.

«Сейчас все сервисы стабилизировали. Сейчас видим, что атака продолжается волнами. Будем мониторить и дальше отражать эти атаки… Самое, где это отразилось, это на работе медицинской информационной системы и работе колл-центра 122», – сказал чиновник.

Ранее в январе СМИ сообщили, что МИД Канады подвергся хакерской атаке. По факту произошедшего инициировано расследование.

Также стало известно, что суд в Москве арестовал всех восьмерых хакеров из группировки REvil. Они будут находиться под стражей до середины марта.

Источник aif.ru


Добавить комментарий