В Германии против Telegram начаты два расследования

v-germanii-protiv-telegram-nachaty-dva-rassledovanija-39711ac

Власти ФРГ начали два расследования в отношении Telegram, в том числе из-за отсутствия уполномоченного представителя компании в стране, сообщает ТАСС.

«Федеральное ведомство юстиции запустило два производства о наложении штрафа в отношении Telegram. В рамках этих дел было направлено два письма в ОАЭ, где находится штаб-квартира Telegram», — заявил представитель министерства юстиции ФРГ.

Он не стал раскрывать подробности дел, но сообщил, что они связаны, в частности, с отсутствием на территории Германии уполномоченного представителя компании.

Ранее глава германского МВД Нэнси Фезер рассказала о том, что отсутствие официального контактного лица на территории страны усложняет борьбу с противоправным контентом. В настоящее время властям приходится посылать запросы на удаление незаконных материалов в штаб-квартиру компании в Дубай.

Власти Германии не исключают блокировку мессенджера,  если не будет найдено общеевропейское решение по соблюдению им требований законодательства ФРГ о деятельности интернет-ресурсов.

Напомним, власти Бразилии также опасаются массовой рассылки ложных новостей посредством мессенджера в преддверии всеобщих выборов, которые пройдут в октябре 2022 года. Попытки связаться с руководством Telegram для обсуждения ситуации якобы ни к чему не привели.

Источник aif.ru


Добавить комментарий