Два хабаровчанина сядут в тюрьму за похищение и ограбление наркомана

dva-habarovchanina-sjadut-v-tjurmu-za-pohishhenie-i-ograblenie-narkomana-08d2674

Автомобиль следственного комитета

Два жителя Хабаровска получили 5,5 и 6,5 лет колонии строгого и особого режима за похищение жителя Еврейской автономной области (ЕАО) и его ограбление, сообщает СУ СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО.

По данным краевой прокуратуры, в Краснофлотском районе Хабаровска вечером 30 марта прошлого года двое мужчин, увидев, как житель ЕАО ищет «закладку» с наркотиком, подъехали к нему на автомобиле и стали требовать сесть к ним в машину. Тот, испугавшись, побежал к стоящему неподалеку административному зданию, где заперся. Бандиты дождались, пока мужчина его выйдет, после чего схватили и увезли на Воронежское шоссе города. Пострадавшего избили и забрали его сумку с имуществом на 6 тысяч рублей, требовали пин-коды от банковских карт и пароли телефонов. Позже, когда один из фигурантов дела вышел из машины, потерпевшему удалось сбежать.

Как рассказала РИА Новости старший помощник прокурора Хабаровского края Анна Исаева, потерпевший в момент расследования умер. «Смерть с похищением не связана, известно, что он злоупотреблял наркотиками», — добавила она.»По уголовному делу назначены и проведены ряд экспертиз, опознаний, допрошены свидетели и очевидцы случившегося, неоднократно проводились очные ставки… Суд признал мужчин виновными и назначил одному из них наказание в виде 5 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а другому в виде 6 лет 6 месяцев в исправительной колонии особого режима», — сообщает следственное управление.

Похитители обвиняются по пункту «а, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору), пункту «а, г» части 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Отмечается, что вину соучастники не признали. Как уточнили в надзорном ведомстве, ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Два хабаровчанина сядут в тюрьму за похищение и ограбление наркомана

Источник ria.ru


Добавить комментарий