МЧС назвало возможную причину остановки канатной дороги в Сочи

mchs-nazvalo-vozmozhnuju-prichinu-ostanovki-kanatnoj-dorogi-v-sochi-91473e0

Остановившаяся канатная дорога в Красной поляне

Причиной остановки канатной дороги на горнолыжном курорте в Красной Поляне, предположительно, мог стать скачок напряжения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

«02.02.2022 в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю поступила информация, что МО г-к. Сочи, п. Красная Поляна, в результате скачка напряжения на горнолыжном курорте произошла остановка кресельной канатной дороги проходящей на высоте 900-1300 м. н.у.м., которой в зимний период пользуются только горнолыжники», — отмечается в релизе.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе «Курорт Красная Поляна», в настоящее время эвакуация пассажиров завершена, им предлагается чай, кофе.

В среду на одном из крупных горнолыжных курортов в Сочи остановилась канатная дорога, на которой находились примерно 35 пассажиров. Эвакуация людей проводилась силами курорта и спасателями ЮРПСО МЧС России. Кроме этого, как информирует региональное ГУМЧС Кубани, точная причина остановки канатной дороги ещё выясняется, на месте настоящее время проводятся ремонтные работы. Пострадавших нет.

МЧС назвало возможную причину остановки канатной дороги в Сочи

Источник ria.ru


Добавить комментарий