Путин поздравил буддистов с Новым годом по лунному календарю

putin-pozdravil-buddistov-s-novym-godom-po-lunnomu-kalendarju-575fbdf

Владимир Путин поздравил российских буддистов с наступлением Нового года по лунному календарю, сообщила пресс-служба Кремля.

Президент поблагодарил буддийскую общину России за большой вклад в просвещение и благотворительность, отметил её содействие в решении социальных задач, укреплении межнационального и межрелигиозного мира и согласия.

Буддисты отмечают Новый году по лунному календарю (Сагаалган) ежегодно в разное время. В этом году 2 февраля наступает год Синего Тигра стихии Вода. Во всех дацанах Буддийской традиционной Сангхи в России состоятся молебны.

Сагаалган обычно празднуют целый месяц. В России его широко отмечают в Бурятии, Забайкальском крае, Усть-Ордынском Бурятском округе в Иркутской области, Калмыкии и Туве.

Ранее 86-летний духовный лидер буддистов Далай-лама пообещал прожить минимум до 110 лет, а также сообщил, что сделал прививку от коронавирусной инфекции.

Кроме того, он призвал всех жителей Земли к ненасилию и состраданию, пообещав до конца жизни служить человечеству и способствовать сохранению климатических условий.

Источник aif.ru


Добавить комментарий