Эксперт: жителей РФ смогут наказывать за действия в метавселенной

ekspert-zhitelej-rf-smogut-nakazyvat-za-dejstvija-v-metavselennoj-0ab5f42

В будущем россиян могут привлечь к ответственности за совершенные в метавселенной преступления. Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на директора по маркетингу мессенджера Gem4me Ольгу Бобровскую.

Она объяснила, что наказывать за преступления смогут при появлении законов для метавселенных. По словам Бобровской, в данном случае будет актуально соблюдение всех норм и правил человеческого общества. Например, к ответственности могут привлечь за хулиганство, оскорбления и другие подобные действия.

Кроме того, людей могут наказать за воровство интеллектуальной собственности или за кражу виртуальной вещи, добавила эксперт. Бобровская считает, что в условиях быстрого развития технологий люди привыкнут к подобным вещам.

«В будущем мы будем еще больше пользоваться цифровыми технологиями и полностью погрузимся в виртуальную жизнь», — резюмировала она.

В декабре прошлого года глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что предоставление своих личных данных в обмен на возможность получить базовые товары и услуги в рамках экосистем и метавселенных может привести к тому, что люди потеряют возможность управлять своей жизнью.

Источник aif.ru


Добавить комментарий