Теледоктор Мясников напомнил о пяти популярных в СССР суперпродуктах

teledoktor-mjasnikov-napomnil-o-pjati-populjarnyh-v-sssr-superproduktah-8e564ef

Врач и телеведущий Александр Мясников напомнил о пяти полезных суперпродуктах, популярных в прошлом, но ныне почти забытых: рыбьем жире, гематогене, морской капусте, чайном грибе и яблочном уксусе. О них он рассказал в очередном выпуске передачи «О самом главном» на канале «Россия 1».

Рыбий жир — это очень полезный продукт, который улучшает иммунитет, память и общее состояние здоровья, напомнил доктор. Поэтому в советское время его давали в детских садах и школах.

Еще один популярный продукт — гематоген — помогает повысить уровень гемоглобина в крови, а также снять усталость и слабость. К тому же он был очень вкусным, напомнил Мясников.

Также ведущий рассказал про морскую капусту, в которой содержится много йода, витаминов и антиоксидантов, и чайный гриб, используемый для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и нервной системы.

Пятым суперпродуктом, по мнению Мясников, был яблочный уксус. Он помогает похудеть, бороться с перхотью и повышенной температурой, стабилизировать артериальное давление.

Ранее Елена Малышева рассказала о вредных привычках для здоровья сердца.

Источник aif.ru


Добавить комментарий