В Deutsche Welle сообщили о закрытии своего корреспондентского пункта

v-deutsche-welle-soobshhili-o-zakrytii-svoego-korrespondentskogo-punkta-bb88e48

Телеканал Deutsche Welle прекратил работу своего московского офиса после того, как накануне получил уведомление от российских властей о его закрытии, сообщает РИА Новости.

«Решение правительства России закрыть московский офис Deutsche Welle и отозвать аккредитацию у журналистов немецкого вещателя в РФ вступило в силу в пятницу в 9:00 по местному времени (06:00 UTC)», — говорится в сообщении медиакомпании.

3 февраля МИД РФ объявил, что Москва решила прекратить спутниковое и иное вещание телерадиокомпании Deutsche Welle на территории России в ответ на ограничение работы RT DE в Германии. Также компанию могут признать иностранным агентом.

Гендиректор Deutsche Welle Петер Лимбург назвал меры, принятые в Москве против холдинга, чрезмерными. Германский союз журналистов встал на сторону DW, признав российские меры в отношении телеканала неоправданными. В МИД ФРГ также выступили в поддержку Deutsche Welle.

Напомним, комиссия по надзору за СМИ ФРГ ранее запретила вещание RT DE на всех платформах ФРГ из-за отсутствия необходимой лицензии.

Источник aif.ru


Добавить комментарий