В Германии предложили урегулировать ситуацию вокруг RT DE правовым путем

v-germanii-predlozhili-uregulirovat-situaciju-vokrug-rt-de-pravovym-putem-6f76ac8

В МИД ФРГ заявили, что разрешить ситуацию с запретом на вещание RT DE можно в правовой плоскости. Об этом сообщила представитель ведомства Андреа Зассе на брифинге в Берлине.

«Хочу указать на заявление нашей пресс-службы вчера, мы упомянули правовой путь. И еще раз — это независимая процедура, которая проходит в земельных ведомствах по делам СМИ», — сказала она, отвечая на вопрос РИА Новости о возможных вариантах решения ситуации с российским немецкоязычным телеканалом.

В свою очередь, в правительстве ФРГ сообщили, что решительно осуждают запрет на вещание в России немецкого телеканала Deutsche Welle. По словам представителя кабмина Вольфганга Бюхнера, меры в отношении DW «лишены основания и нарушают право на свободу печати».

«Мы настоятельно призываем российскую сторону не использовать лицензионно-правовые проблемы [RT DE] для ограничения свободы печати и выражения мнения. Мы хотели бы, чтобы Россия отменила эти меры против Deutsche Welle и пересмотрела это дело», — сообщил представитель Берлина.

В ЕС также назвали неприемлемым запрет на вещание немецкой телекомпании в РФ, назвав данную реакцию Москвы нарушением свободы слова СМИ.

Напомним, 1 февраля комиссия по надзору за СМИ ФРГ запретила вещание RT DE на всех платформах на всей территории страны из-за отсутствия необходимой лицензии. Представители телеканала в ответ заявили, что обжалуют это решение в суде.

3 февраля МИД РФ объявил, что Москва решила прекратить спутниковое и иное вещание телерадиокомпании Deutsche Welle на территории России в ответ на ограничение работы RT DE в Германии. Также компанию обязали закрыть корпункт в столице.

Источник aif.ru


Добавить комментарий