Лётчики РФ и Белоруссии отработали перехват нарушителей границы

ljotchiki-rf-i-belorussii-otrabotali-perehvat-narushitelej-granicy-28f05c7

Белорусские и российские экипажи истребителей в рамках проверки сил реагирования Союзного государства в составе смешанных пар отработали перехват нарушителей границы и воздушный бой, сообщило Минобороны Белоруссии в Telegram.

Проверка сил Союзного государства проводится на белорусской территории. На её первом этапе, до 9 февраля, будут передислоцированы и созданы группировки войск.

На втором этапе, с 10 по 20 февраля, состоятся совместные белорусско-российские учения «Союзная решимость-2022», в рамках которых отработают пресечение и отражение внешней агрессии, а также противодействие терроризму и защиту интересов Союзного государства.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о главной цели совместных учений. Он подчеркнул важность того, чтобы служащие республики умели пользоваться российской военной техникой.

Также в НАТО заявили о крупнейшем развёртывании военных сил РФ в Белоруссии. В альянсе снова призвали Россию к деэскалации ситуации вокруг Украины.

Кроме того, сообщалось, что ЗРК С-400 «Триумф» прибыл в Белоруссию на боевое дежурство. Личному составу комплекса предстоит совершить марш на полигон в Брестской области.

1 февраля Госдеп США попросил граждан не ездить в Белоруссию из-за военных учений с РФ. Ведомство распространило предупреждение о «необычном и тревожащем» сосредоточении российских войск вдоль белорусско-украинской границы.

Источник aif.ru


Добавить комментарий