Адвокат участницы Pussy Riot Алехиной прокомментировал задержание

advokat-uchastnicy-pussy-riot-alehinoj-prokommentiroval-zaderzhanie-f88b630

Участница группы Pussy Riot Мария Алехина. Архивное фото

Полицейские вменяют статью о пропаганде нацистской символики участнице Pussy Riot Марии Алехиной, сообщил РИА Новости ее адвокат Дмитрий Захватов.

Ранее защитник сообщил, что полицейские задержали Алехину после посещения инспектора ФСИН, после чего повезли в отдел полиции Тверского района.

«Я добрался до отдела полиции. Марии вменяют статью о пропаганде нацистской символики», — сказал Захватов.

Комментарием правоохранительных органов РИА Новости не располагает.

В середине декабря девушку уже задерживали в Москве и позднее дали 10 суток административного ареста по протоколу о публичном демонстрировании нацистской символики. По данным защиты, претензии позиции были связаны с публикацией картинки со свастикой в 2015 году.

Преображенский суд Москвы в сентябре приговорил Алехину к одному году ограничения свободы по делу о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил на несогласованной акции. Ей запретили выходить из дома с 22:00 до 6:00, выезжать за пределы Москвы, участвовать в массовых мероприятиях, а также обязали два раза в месяц отмечаться в инспекции. Позднее Мосгорсуд оставил этот приговор без изменения.

Согласно приговору, из-за призывов Алехиной и других фигурантов люди, в том числе больные COVID-19, пришли на несогласованную акцию 23 января прошлого года, «создав угрозу массового заболевания».

Адвокат участницы Pussy Riot Алехиной прокомментировал задержание

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.