Жительница нижегородского Дзержинска родила ребенка в коллекторе

zhitelnica-nizhegorodskogo-dzerzhinska-rodila-rebenka-v-kollektore-26ef1a9

Автомобиль скорой медицинской помощи. Архивное фото

Жительница Дзержинска в Нижегородской области родила ребенка в тепловом коллекторе, приехавшие на место спасатели передали мать с младенцем врачам, сейчас они в перинатальном центре, сообщили РИА Новости в администрации города.

Ранее в соцсетях и ряде Telegram-каналов было опубликовано видео спасательной операции. Спасатели на носилках выносят женщину, еще один сотрудник держит на руках ребенка 2-3 лет. Сообщается, что беременная женщина залезла в коллектор с двухлетним ребёнком и родила там ещё одного у него на глазах. В это время сопровождавший их мужчина ждал, когда всё закончится, на улице.

Как сообщили РИА Новости в аварийно-спасательной службе Нижегородской области, сообщение о ЧП в районе сооружения АЗС на проспекте Свердлова, 79 в Дзержинске поступило в 23.00 в понедельник. «Прибывшие на место спасатели извлекли из теплового колодца и передали скорой помощи женщину и ребенка. Приехавшие к месту ЧП сотрудники скорой помощи после осмотра приняли решение о ее эвакуации», — рассказали в аварийно-спасательной службе.

В свою очередь в пресс-службе администрации Дзержинска агентству сообщили, что у беременной женщины на улице внезапно начались схватки. Она забралась в коллектор и родила там ребенка. Находившийся с ней во время прогулки мужчина вызвал спасателей, полицию и скорую помощь.»Состояние у нее стабильное, у ребеночка тоже. Медицинская помощь еще нужна, поэтому они остаются в перинатальном центре Дзержинска. Их сразу же туда и доставили», — рассказали в пресс-службе городской администрации.

Как уточнила собеседница агентства, женщина «не специально пришла рожать в коллектор». «Ей есть, где жить, у нее есть квартира. У них там было свидание, и тут схватки начались», — сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что у женщины есть еще ребенок. «Семья не получила статус неблагополучной, но она находилась под наблюдением опеки города Дзержинска. И в этом году были жалобы от соседей по состоянию ребенка, комиссия по делам несовершеннолетних уже выезжала по ее адресу», — добавила сотрудница пресс-службы.

Как сообщается на сайте департамента региональной безопасности Нижегородской области, у женщины 1984 года рождения начались преждевременные роды. По информации медперсонала перинатального центра, «женщина срок беременности уточнить не может, новорожденный находится в реанимационном отделении». Двухлетний ребенок женщины направлен в детскую городскую больницу №8 Дзержинска, а сожитель женщины доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств происшествия.

Жительница нижегородского Дзержинска родила ребенка в коллекторе

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.