На юге России стартовали военные учения

na-juge-rossii-startovali-voennye-uchenija-50e699e

В объединениях Южного военного округа началось более 30 двусторонних ротных тактических учений с применением ракетных комплексов и бронетехники, пишет РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ЮВО Вадима Астафьева.

В манёврах задействованы усиленные роты батальонных тактических групп общевойсковых армий, Каспийской флотилии и армейского корпуса ЮВО.

Учения будут проходить в ближайшие три недели. Военные выполнят учебно-боевые задачи на 15 общевойсковых полигонах ЮВО, которые дислоцируются в Волгоградской области, Ставропольском крае, Адыгее, Чечне, Дагестане, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии, а также на российских военных базах в Абхазии и Южной Осетии.

Основной особенностью учений станет то, что их активная фаза пройдёт по ночам. Командиры подразделений будут совершенствовать навыки управления и взаимодействия в условиях ограниченной видимости. В интересах командиров рот будут задействованы вертолёты армейской авиации.

В каждом тактическом учении примут участие порядка 400 военнослужащих и около 80 единиц военной и специальной техники, включая танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А, противотанковые ракетные комплексы «Корнет» и «Хризантема-С», различные артиллерийские установки и стрелковое оружие.

Вчера Су-30СМ Белоруссии и РФ провели совместное патрулирование в боевых порядках. Экипажи истребителей отработали маневрирование в составе пары «ведущий – ведомый».

Также сообщалось, что бомбардировщики Ту-22М3 выполнили патрулирование в небе Белоруссии. Длительность полёта составила около четырёх часов.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.