В ФНС предложили отказаться от акцизных марок на табачную продукцию

v-fns-predlozhili-otkazatsja-ot-akciznyh-marok-na-tabachnuju-produkciju-7b4d926

В ФНС предлагают отменить акцизные марки на табак после полноценного внедрения системы цифровой маркировки табачной продукции, через которую и будет администрироваться акциз, сообщает РИА Новости.

«Как только у нас заработает до конца вся система маркировки, все виды табачной продукции будут в маркировке, тогда можно говорить, что [акцизные] марки можно отменять», — заявил начальник отдела лицензирования и контроля в сфере госрегулируемых видов деятельности контрольного управления ФНС России Максим Краснов на заседании экспертного совета Госдумы по табаку.

По его словам, отмена акцизов будет логичной, так как позволит избежать двойной маркировки.

Напомним, с 15 февраля 2022 года по 28 февраля 2023 года в России будет проводиться эксперимент по маркировке ряда никотиносодержащих жидкостей и электронных систем доставки никотина.

Ранее сообщалось, что Минфин РФ собирается проработать введение акциза на калорийные безалкогольные газированные напитки. Предложение ввести такой акциз, чтобы ограничить потребление вредных напитков, ранее высказал Минздрав России. Указывалось, что это принесёт дополнительные доходы бюджетной системе.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.