В Ленобласти возбудили уголовное дело после падения глыбы льда на коляску

v-lenoblasti-vozbudili-ugolovnoe-delo-posle-padenija-glyby-lda-na-koljasku-5ef526c

Автомобиль Следственного комитета РФ

В Луге возбуждено уголовное дело по сообщению из социальных сетей о падении глыбы льда на детскую коляску, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ленинградской области.

Ранее в Луге наледь упала на женщину, задев и травмировав левое предплечье, а также на детскую коляску с находящимся в ней ребенком.»По результатам доследственной проверки по сообщению, опубликованному в одной из социальных сетей, о падении глыбы льда на детскую коляску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)», — сообщает СК региона.

Отмечается, что на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, осмотр показал, что крыша не очищена от снега и льда. В управляющей компании ООО «Наш Дом» в городе Луга изъята нормативно-техническая, кадровая и иная документация.

Следствием установлено, что снег и лед с крыши не убирался управляющей компанией с 17 декабря, что создало реальную опасность для жизни и здоровья людей в случае самопроизвольного схода снега и наледи с крыши дома.

«Несмотря на то, что от жителей дома поступали неоднократные заявки о необходимости уборки снега, наледи и сосулек с крыши дома, со стороны ООО «Наш Дом» не было организовано выполнение работ по ограждению опасных участков возле дома.., а также по очистке от снега и наледи крыши», — добавляется в сообщении СК.

В Ленобласти возбудили уголовное дело после падения глыбы льда на коляску

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.