Раненного в Энгельсе пятилетнего мальчика нашли соседи, сообщила омбудсмен

ranennogo-v-engelse-pjatiletnego-malchika-nashli-sosedi-soobshhila-ombudsmen-6f8b483

Автомобиль скорой помощи

Пятилетнего мальчика в городе Энгельс Саратовской области, госпитализированного с ножевыми ранениями, нашли соседи, мать в это время была рядом, сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя.

Ранее следствие сообщило, что в ночь на субботу из квартиры многоэтажного дома по улице Полтавская в Энгельсе в больницу госпитализирован пятилетний мальчик со множественными колото-резаными ранениями. По подозрению в покушении на убийство ребенка задержана его 29-летняя мать. По данным министра здравоохранения региона Олега Костина, женщина во время инцидента находилась в состоянии алкогольного опьянения. В областном минздраве уточнили РИА Новости, что мальчик находится в тяжелом состоянии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Татьяна Загородняя (Онищенко) (@tatiana_dobro64)

«Мальчика нашли ночью соседи всего изрезанного, рядом мать была», — сказала Загородняя на видео, опубликованном в Instagram.

Детский омбудсмен также написала, что семья матери с ребенком состояла на учете, но год назад за исправлением ее сняли с учета и полиция, и комиссия по делам несовершеннолетних.

«Проходят следственные действия. Аппаратом уполномоченного и областной комиссией по делам несовершеннолетних проводится своя проверка. Сейчас главное, чтобы Максим выжил… Ситуацию держу на своем контроле», — добавила она.

В прокуратуре области ранее сообщили РИА Новости, что мальчик воспитывается матерью-одиночкой, в Энгельс семья переехала из города Аткарска в июле 2020 года.

Раненного в Энгельсе пятилетнего мальчика нашли соседи, сообщила омбудсмен

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.