Власти рассказали о подозреваемой в покушении на убийство сына в Энгельсе

vlasti-rasskazali-o-podozrevaemoj-v-pokushenii-na-ubijstvo-syna-v-engelse-0ca803e

Автомобили скорой медицинской помощи. Архивное фото

Жительница города Энгельс Саратовской области, задержанная по подозрению в покушении на пятилетнего сына, находилась в состоянии алкогольного опьянения, сообщил в Instagram министр здравоохранения региона Олег Костин.

Ранее следствие сообщило, что в ночь на субботу из квартиры многоэтажного дома по улице Полтавская в Энгельсе в больницу госпитализирован пятилетний мальчик со множественными колото-резаными ранениями. По подозрению в покушении на убийство ребенка задержана его 29-летняя мать. В прокуратуре области РИА Новости уточнили, что мальчик воспитывается матерью-одиночкой, в Энгельс семья переехала из города Аткарска в июле 2020 года.

"Сегодняшний ночной случай в Энгельсе — беспрецедентный и бесчеловечный с точки зрения и морали и здравого смысла. Бить своего ребенка, колоть — так даже звери не поступают. Как видим, алкоголь атрофирует чувство материнства и превращает человека в монстра. Это очень страшно", — написал Костин.

По его словам, бригаде скорой помощи и врачам энгельсской больницы «удалось вырвать ребенка из лап смерти».

«Ребенка переводим в профильную больницу, будем лечить дальше. Надеюсь на лучшее, уверен, что детские врачи сделают все возможное, чтобы он скорее поправился», — добавил министр.

Источник в силовых структурах пояснил РИА Новости, что, по предварительной информации, перед преступлением женщина употребляла алкоголь. «По поводу обстоятельств преступления она ничего не помнит», — сказал собеседник агентства.

Власти рассказали о подозреваемой в покушении на убийство сына в Энгельсе

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.