При пожаре в частном доме в Якутии погибли шесть человек

pri-pozhare-v-chastnom-dome-v-jakutii-pogibli-shest-chelovek-247b1eb

Сотрудник пожарной службы. Архивное фото

Шесть человек, в том числе четыре ребенка, погибли при пожаре в двухэтажном частном доме в якутском селе Сунтар, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ночь с субботы на воскресенье в ГУМЧС по Якутии поступила информация о пожаре в частном доме на улице Партизанской в селе Сунтар. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения дом горел открытым огнем. Площадь пожара составила 70 квадратных метров.

"В результате пожара погибли шесть человек, в том числе четверо детей. По результатам проверки, при наличии оснований будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования", — рассказали в пресс-службе.

На место происшествия выехал прокурор Сунтарского района.

По данным ГУМЧС, предположительная причина пожара — несоблюдение правил пожарной безопасности при пользовании печью или короткое замыкание электропроводки. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Как сообщила старший помощник руководителя СУСК России по республике Надежда Дворецкая, следователи завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (часть два статьи 109 Уголовного кодекса).

При пожаре в частном доме в Якутии погибли шесть человек

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.