Какие погодные аномалии ожидают россиян в феврале и марте?

kakie-pogodnye-anomalii-ozhidajut-rossijan-v-fevrale-i-marte-385e57b

В конце этой недели, 19-20 февраля, температура будет опережать климатический ход на 50 дней. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Наиболее сильные аномалии ожидаются на Северо-Западе, а также в центре и на севере европейской части. 

Какой будет температура на этой неделе? 

По словам синоптика, ночные температуры в центре Европейской России будут -2…-7 градусов, дневные +1… +3 градусов. В ночь на среду будет до -8 градусов.

«С понедельника по среду температура будет на 6-7 градусов выше нормы, но это будет еще соответствовать мартовским значениям, а с четверга наступит уверенно апрельская погода: температура будет выше нормы на 11 градусов. Это даже будет соответствовать второй декаде апреля. Дневная температура в центре Европейской России будет доходить до +5 градусов», — пояснил Вильфанд.

С четверга, говорит синоптик, наступит уверенный «апрель»: температура будет выше нормы на 11 градусов. В Санкт-Петербурге температура в течение недели будет на 6-10 градусов выше нормы, а в Москве и сопредельных регионах температура превысит норму на 8-10 градусов.

Когда могут быть осадки? 

Как отметил Вильфанд, существенных осадков до четверга не ожидается. В пятницу возможны дождь и мокрый снег.

Сколько продлится аномальное тепло? 

Аномальное тепло сохранится до конца февраля. По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, весна наступит в Москве преждевременно.  

«Аномалия тепла сохранится не только до конца зимы, но и перейдет к марту, что подтверждает ранее озвученные оценки о преждевременном наступлении весны», — сказал синоптик.

По словам Тишковца, среднемесячная температура воздуха нынешнего февраля выше положенной нормы на четыре градуса. А на будущей неделе такая тенденция усилится и приблизится к рекордным показателям. 

Источник 

https://ria.ru/20220214/pogoda-1772627379.html

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.