В Бурятии два подростка получили огнестрельные ранения в ноги

v-burjatii-dva-podrostka-poluchili-ognestrelnye-ranenija-v-nogi-a0c9d4a

Автомобиль следственного комитета. Архивное фото

Два подростка в Бурятии госпитализированы с огнестрельными ранениями ног, по подозрению в совершении преступления задержан их 29-летний отчим, сообщает пресс-служба республиканского главка СК.»Ночью в Петропавловскую центральную районную больницу госпитализированы два мальчика, 14 и 16 лет, с огнестрельными ранениями нижних конечностей. <…> По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). По подозрению в совершении данного преступления задержан 29-летний отчим пострадавших детей», — говорится в сообщении.

По данным следователей, инцидент произошел в селе Оер Джидинского района. Мужчина, не застав свою сожительницу дома, побежал разыскивать ее с ружьем. Дети последовали за ним, чтобы защитить мать. Обнаружив женщину, он стал с ней ругаться. В ведомстве сообщили, что мужчина мог принять старшего сына женщины за любовника, поэтому выстрелил в ребенка зарядом дроби.

Женщина пыталась вырвать ружье и ей на помощь пришел младший сын. Во время борьбы второй подросток также был ранен. Сам мужчина скрылся с места происшествия, но вскоре был найден полицейскими и задержан. В ведомстве сообщили, что будет решаться вопрос о его аресте. В настоящее время следователем ведется допрос мужчины, после которого будет решен вопрос о предъявлении ему обвинения.

В Бурятии два подростка получили огнестрельные ранения в ноги

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.