Шойгу доложил Путину о выдворении иностранной подлодки возле острова Уруп

shojgu-dolozhil-putinu-o-vydvorenii-inostrannoj-podlodki-vozle-ostrova-urup-a6186a1

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о выдворении иностранной подлодки, обнаруженной в районе острова Уруп во время учений на Тихоокеанском флоте, сообщает РИА Новости.

По словам министра, скорее всего, судно принадлежит США. Его вторжение в российские воды он назвал совершенно необоснованной и непонятной активностью. Уточняется, что подлодка вторглась в территориальные воды России в районе Курильских островов на четыре километра. На её выдворение потребовалось три часа, пришлось применить трёхкратные специальные действия, отметил Шойгу.

Министр встретился с президентом сегодня. В рамках переговоров они обсудили военные учения в России и Белоруссии.

12 февраля Минобороны сообщило об обнаружении в территориальных водах РФ в районе курильского острова Уруп американской подлодки типа «Вирджиния». Экипажу передали сообщение всплыть, но его проигнорировали. Экипаж фрегата «Маршал Шапошников» применил соответствующие средства, после чего подлодка с максимальной скоростью покинула российские территориальные воды.

Ранее АиФ.ru рассказывал, что за секретное оборудование оставила АПЛ США в территориальных водах РФ. Речь идёт о плавучем средстве постановки помех, воспроизводящих шумы подводной лодки, ультразвуковые излучения, а также имитирующее маневрирование подводной лодки по курсу, скорости и глубине.

В свою очередь в Пентагоне заявили, что подлодка не заходила в территориальные воды РФ.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.