В России будут судить участника «Правого сектора»* Скиданова

v-rossii-budut-sudit-uchastnika-pravogo-sektora-skidanova-1f1609c

Сторонники радикального движения «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) в Киеве

Следователи завершили расследование в отношении члена украинской организации «Правый сектор»*, запрещенной и признанной экстремистской в РФ, Олега Скиданова, завербовавшего двух новых участников, дело уже направлено в суд, сообщили РИА Новости в пресс-службе СК РФ.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении Олега Скиданова. Он обвиняется в совершении преступлений… «участие в деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, а также склонение в деятельность экстремистской организации»… Уголовное дело в отношении Скиданова с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд», — сказали в ведомстве.

Следствием установлено, что 9 октября 2020 года Скиданов вступил в «Правый сектор»*, чтобы обострить социально-политическую обстановку и дестабилизировать конституционный строй РФ. Скиданову приказывали собирать информацию о правоохранителях, судьях, а также прокурорах и сотрудников ФСБ РФ. Кроме этого, Скиданов, по мнению следствия, занимался поиском новых членов запрещенной организации. Так, 17 и 18 октября 2020 года Скиданов склонил двух человек вступить в «Правый сектор»*. В СК пояснили, что в их отношении также расследуются уголовные дела.

* Запрещенная в России экстремистская организация

В России будут судить участника "Правого сектора"* Скиданова

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.