Военнослужащие ЮВО начали возвращаться из Крыма после учений

voennosluzhashhie-juvo-nachali-vozvrashhatsja-iz-kryma-posle-uchenij-ebc3f5b

Военнослужащие Южного военного округа (ЮВО), завершившие выполнение задач в рамках тактических учений на территории Крымского полуострова, начали возвращаться в пункты постоянной дислокации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ЮВО полковника Вадима Астафьева.

Он отметил, что боевую технику и водительский состав подразделений перевезут железнодорожными эшелонами в пункты постоянной дислокации, в том числе в республики Дагестан и Северная Осетия. По словам Астафьева, на платформах вагонов сейчас проводят крепление танков, боевых машин пехоты и самоходных артиллерийских установок.

Сегодня официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что военные Южного и Западного военных округов начали возвращаться в места дислокации после совместных учений России и Белоруссии «Союзная решимость-2022». Позже министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал их плановыми. При этом он подчеркнул, что маневры не были затеяны для «вторжения» на Украину.

Ранее Вадим Астафьев сообщил, что расчёты ракетных систем залпового огня «Ураган» и «Град» провели стрельбы по артиллерийским целям условного противника на полигоне Опук в Крыму.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.