Шойгу посетил учения Военно-морского флота РФ в Сирии

shojgu-posetil-uchenija-voenno-morskogo-flota-rf-v-sirii-85078c9

Министр обороны России Сергей Шойгу во вторник прибыл в сирийский порт Тартус с инспекционной поездкой на учения Военно-морского флота, сообщает пресс-служба ведомства.

«15 февраля министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу проинспектировал учение Военно-морского флота России в восточной части Средиземного моря, проводимое в рамках серии военно-морских учений в оперативно важных районах Мирового океана, а также в акваториях морей, прилегающих к российской территории», — говорится в сообщении.

В пункте материально-технического обслуживания ВМФ РФ в Тартусе Шойгу заслушал доклад адмирала Николая Евменова о проведенных учебно-боевых упражнениях и стрельбах, проверил работу судоремонтного комплекса, возложил цветы к памятнику адмиралу Федору Ушакову.

В учениях в Средиземном море участвуют более 15 боевых кораблей Тихоокеанского, Северного и Черноморского флотов. Среди них ракетные крейсера «Варяг» и «Маршал Устинов, фрегаты «Адмирал флота Касатонов», «Адмирал Григорович», большие противолодочные корабли «Адмирал Трибуц», «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения, а также свыше 30 летательных аппаратов.

«Вместе с Сергеем Шойгу за ходом учения ВМФ России в Тартусе наблюдал министр обороны Сирии корпусной генерал Али Айюб», — добавили в ведомстве.

Напомним, ранее военно-морской флот РФ анонсировал серию учений с участием 140 кораблей всех флотов, которые пройдут в январе-феврале в прибрежных водах и Мировом океане. Также будут задействованы более 60 летательных аппаратов, 1 000 единиц боевой техники и около 10 тыс. военнослужащих.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.