Возвращающаяся с учений военная техника ЮВО пересекла Крымский мост

vozvrashhajushhajasja-s-uchenij-voennaja-tehnika-juvo-peresekla-krymskij-most-6202d1b

Подразделения Южного военного округа (ЮВО) после участия в тактических учениях на полигонах Крымского полуострова совершают марши в пункты постоянной дислокации железнодорожным транспортом, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Согласно данным оборонного ведомства, личный состав подразделения осуществил погрузку бронетехники на гусеничном ходу на железнодорожные платформы на станциях погрузки. Среди них танки, боевые машины пехоты и самоходные артиллерийские установки.

Уточняется, что  боевую технику и военнослужащих доставят в пункты постоянной дислокации воинских частей. По прибытии в воинские части боевая техника будет подготовлена к проведению очередного этапа боевой учебы.

Накануне официальный представитель министерства обороны страны Игорь Конашенков объявил о возвращении после совместных учений России и Белоруссии «Союзная решимость-2022» в места дислокации военнослужащих Южного и Западного военных округов.

Позже российский министр иностранных дел Сергей Лавров назвал прошедшие учения плановыми, подчеркнув, что маневры не были затеяны для «вторжения» на территорию Украины.

В тот же день военные ЮВО начали подготовку к возвращению в пункты постоянной дислокации. Сообщалось, что боевую технику и водительский состав подразделений перевезут в республики Дагестан и Северная Осетия. 

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.