Американские СМИ назвали новую дату «российского вторжения» на Украину

amerikanskie-smi-nazvali-novuju-datu-rossijskogo-vtorzhenija-na-ukrainu-4d101b9

Россия может «напасть» на Украину после 20 февраля, названная до этого дата 16 февраля лишь «отвлекла внимание от ключевых дат». Об этом пишет американская газета Politico, ссылаясь на мнения аналитиков.

Эксперты считают, что перспектива «российского вторжения» на территорию Украины 16 февраля всегда переоценивалась.

«Временные рамки, за которыми действительно стоит следить, – это то, что произойдет вскоре после 20 февраля», – говорится в сообщении.

Авторы статьи отмечают, что в период после 20 февраля ожидается завершение «крупнейших военных учений со времен холодной войны», после которых войска должны вернуться в места постоянной дислакации. По мнению аналитиков, после указанной даты только действия Кремля помогут понять истинные намерения российского руководства.

Кроме того, 20 февраля заканчивается Мюнхенская конференция по безопасности, на которой будет присутствовать украинский лидер Владимир Зеленский, вице-президент Соединенных Штатов Камала Харрис и американский госсекретарь Энтони Блинкен.

«Начало вторжения в то время, когда американские высокопоставленные лица находятся в Европе, а глава Украины находится за пределами страны, может оказаться абсолютным унижением», – полагают журналисты.

Напомним, глава США Джо Байден назвал датой «нападения» России на Украину 16 февраля. В Кремле подчеркнули, что слова президента Соединенных Штатов являются беспрецедентной кампанией по нагнетанию напряженности в Европе.

Ранее посольство России в Вашингтоне сообщило, что раскрученный в США маховик антироссийской истерии не позволяет официальным лицам страны объективно смотреть на ситуацию вокруг Украины. 

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.