Мединский поддержал установку памятников Сахарову и Фиделю Кастро в Москве

medinskij-podderzhal-ustanovku-pamjatnikov-saharovu-i-fidelju-kastro-v-moskve-59e407d

Депутаты Мосгордумы на заседании в среду поддержали инициативы по установке памятников в столице академику Андрею Сахарову, экс-президенту Кубы Фиделю Кастро и генералу Михаилу Ефремову.

Помощник президента РФ Владимир Мединский, комментируя эту новость, назвал решение депутатов мудрым и взвешенным.

По его словам, установку памятников можно только приветствовать, учитывая масштаб личностей этих людей. Мединский напомнил, что академик Сахаров, например, не только талантливый физик-ядерщик, но и выдающийся гуманист, чьи идеи принимались во всем мире и остаются востребованными до сих пор.

«Фидель Кастро для нас – глыба, символ, одна из культовых фигур революционного романтизма», – заметил он.

Помощник главы государства добавил, что Военно-историческое общество на протяжении нескольких лет добивалось увековечивания памяти генерала Ефремова в Москве. В 2018 году РВИО установило мемориальную доску в память о советском генерале, который героически сражался в 1942-м году в окружении под Вязьмой и предпочел смерть вражескому плену. Как отметил Мединский, у памятной таблички сейчас всегда цветы.

«Приветствую решение депутатов, рад, что справедливость, благодаря поддержке мэра Москвы и настойчивости специалистов по военной истории Отечества, наконец, восторжествовала», – заключил Мединский.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.