В Минобороны РФ рассказали о возвращении военных в места дислокации

v-minoborony-rf-rasskazali-o-vozvrashhenii-voennyh-v-mesta-dislokacii-134bcfe

Выполнившие учебные задачи во время учений воинские подразделения совершают марши в пункты постоянной дислокации, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, возвращение военнослужащих проходит в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил РФ.

В частности, подразделения материально-технического обеспечения Западного военного округа совершили марш из Курской области в Дзержинск Нижегородской области. Воинские эшелоны с тяжелой техникой подразделений Южного военного округа переброшены железнодорожным транспортом из Крыма в пункты постоянной дислокации в Чечне и Дагестане. Железнодорожные эшелоны с бронетехникой подразделений 1-й танковой армии Западного военного округа, которые выполняли задачи на полигонах в Курской и Брянской областях, прибывают в свои воинские гарнизоны в Нижегородской области.

Отмечается, что совместные российско-белорусские учения стартовали 10 февраля и завершатся 20 февраля, после чего российские воинские части и подразделения в полном составе покинут республику. 15 февраля военные Южного и Западного военных округов РФ начали возвращаться в места постоянной дислокации.

Министр иностранных дел РБ Владимир Макей отмечал, что российско-белорусские учения являются плановыми и призваны проверить боеготовность сил и средств Союзного государства. Белоруссия была выбрана местом проведения, в частности, из-за возросшей активности НАТО на западных границах и Украины.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.