Автоколонна ЗВО возвращается в пункт постоянной дислокации после учений

avtokolonna-zvo-vozvrashhaetsja-v-punkt-postojannoj-dislokacii-posle-uchenij-2cdadd5

Еще одна автомобильная колонна подразделений Западного военного округа (ЗВО) направляется с полигона в место постоянной дислокации после учений, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Как уточнили в ведомстве, в составе автоколонны около 30 большегрузных автомобилей с личным составом, спецоборудованием и военным имуществом.

После прибытия в часть технику будут готовить к другим плановым мероприятиям боевой подготовки зимнего периода обучения, отметили в министерстве.

Совместные российско-белорусские учения стартовали 10 февраля и завершатся 20 февраля, после чего российские воинские части и подразделения в полном составе покинут республику. 15 февраля военные Южного и Западного военных округов РФ начали возвращаться в места постоянной дислокации.

Министр иностранных дел РБ Владимир Макей отмечал, что российско-белорусские учения являются плановыми и призваны проверить боеготовность сил и средств Союзного государства. Белоруссия была выбрана местом проведения, в частности, из-за возросшей активности НАТО на западных границах и Украины.

Ранее также сообщалось, что очередной эшелон с военной техникой подразделений ЮВО проехал через Крымский мост, возвращаясь в пункты постоянной дислокации после плановых учений. В Минобороны уточнили, что личный состав погрузил на железнодорожный транспорт танки, боевые машины пехоты и самоходные артиллерийские установки.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.