В Союзе таджикистанцев призвали наказать напавших на полицейских в метро

v-sojuze-tadzhikistancev-prizvali-nakazat-napavshih-na-policejskih-v-metro-279e0d0

Двое мигрантов, избивших полицейских в московском метро, совершили «из ряда вон выходящее преступление» и должны понести максимально строгое наказание, заявил в интервью изданию «Газета.ru» глава Союза таджикистанцев России Абдулло Давлатов.

Накануне вечером на станции московского метро «Тульская» двое мигрантов отказались предъявить полицейским документы. На просьбы показать паспорта мужчины устроили драку, напав на правоохранителей и избив их ногами. Одного из преступников удалось задержать на месте, а второй скрылся. Чуть позже его местоположение было установлено.»Естественно, они совершили преступление, причем такое, из ряда вон выходящее преступление, если нападают на сотрудников правоохранительных органов. Какая наша может быть реакция? Естественно, осуждение и требование от следственных и правоохранительных органов максимального наказания согласно действующего законодательства», – отметил председатель Союза.

Он выразил недоумение тем, что СМИ при освещении подобных преступлений делают акцент на национальности совершившего правонарушение человека. Любой преступник должен быть справедливо наказан, независимо от места его рождения, подчеркнул Давлатов. Он также отметил, что в Союзе «абсолютно негативно» относятся к таким правонарушениям.»Интересно то, что мы видим другие преступления, на которые обращают мало внимания… Если это граждане Таджикистана напали на полицейских, они должны понести максимально суровое наказание. Точно также должны понести все, невзирая на национальность и гражданство… А как можно относится к этому? Недавно, несколько месяцев назад, гражданин Таджикистана на велосипеде ехал, ему перерезали горло, просто потому что он не там родился, не с тем цветом кожи. Ну это преступление – и там преступление, и тут преступление», – привел пример Давлатов.

Ранее радио Sputnik сообщало о том, ради чего житель Самарской области чуть не зарубил собственную мать.

В Союзе таджикистанцев призвали наказать напавших на полицейских в метро

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.