Бастрыкин поручил возбудить уголовные дела по фактам атак в ЛНР

bastrykin-poruchil-vozbudit-ugolovnye-dela-po-faktam-atak-v-lnr-f4e3d1a

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовные дела по фактам атак украинских силовиков в Луганской народной республике, сообщает пресс-служба ведомства. 

По данным источника, утром 20 февраля попытка атаки со стороны украинских силовиков привела к жертвам среди граждан, в частности в результате обстрела в направлении населенного пункта Коминтерново контузию получил мирный житель, еще два человека погибли.

По данным фактам будут возбуждены уголовные дела и проведено расследование всех обстоятельств со сбором доказательной базы, добавили в СК РФ.

В воскресенье утром Вооруженные силы Украины предприняли попытку атаковать позиции ЛНР, однако в результате боестолкновения украинские военные понесли потери и отступили, действия ВСУ привели не только к жертвам среди мирных жителей, но и к уничтожению пяти зданий.

С начала эскалации – 17 февраля – Народная милиция ДНР зафиксировала пять диверсий. Власти ДНР и ЛНР объявили о всеобщей мобилизации. Мирных жителей эвакуируют в Россию.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.