Минобороны Белоруссии объявило о продолжении проверки сил реагирования

minoborony-belorussii-objavilo-o-prodolzhenii-proverki-sil-reagirovanija-e9479af

Президенты Белоруссии и России решили продолжить проверку сил реагирования Союзного государства на фоне обострения военной активности у границ и ситуации в Донбассе. Об этом сообщило Минобороны республики. 

В ведомстве уточнили, что стороны тщательно проработают вопросы обороны, которые не были охвачены с такой степенью детализации на предыдущем этапе.

«Проверка призвана обеспечить адекватное реагирование и деэскалацию военных приготовлений недоброжелателей вблизи наших общих границ», – резюмировали в министерстве.

По словам белорусского министра обороны Виктора Хренина, совместные военные учения показали, что Минск и Москва своими оперативностью и слаженностью упредили действия оппонентов.

Днем ранее российский лидер Владимир Путин дал старт учениям сил стратегического сдерживания с пусками баллистических ракет. За пусками из ситуационного центра Путин следил вместе с белорусским коллегой Александром Лукашенко.

Напомним, накануне в Кремле прошли переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко, в ходе которых политики обсудили перспективы развития российско-белорусских отношений, противостояние западным санкциям, а также совместные военные учения и иные вопросы.

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик объявили о всеобщей мобилизации. Мирных жителей эвакуируют в Россию. Между тем обстановка на востоке Украины остается критической. 

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.