Депутат Госдумы предложил запретить курьерам ездить по тротуарам

deputat-gosdumy-predlozhil-zapretit-kureram-ezdit-po-trotuaram-b7d19ce

Депутат Госдумы Султан Хамзаев выступил с предложением запретить курьерам служб доставки передвигаться по пешеходным зонам, пишет RT, ссылаясь на письмо парламентария на имя главы Минтранса Виталия Савельева.

В нём говорится, что курьеры чаще всего используют двухколёсные механические средства передвижения, в том числе с электродвигателями. Передвигаясь преимущественно по пешеходным зонам, по словам Хамзаева, они создают существенный дискомфорт пешеходам, в том числе с детьми – им приходится проявлять повышенное внимание, чтобы не допустить столкновения.

Кроме того, депутат напомнил о случаях наездов курьеров на пешеходов.

Он попросил Савельева рассмотреть возможность вывести трафик курьеров на двухколёсных средствах передвижения с пешеходной зоны на проезжую часть, где они смогут передвигаться по правилам для велосипедистов.

Ранее россияне назвали профессии, с представителями которых скандалили чаще всего. В рейтинг вошли работники call-центров, курьеры и врачи.

Осенью сообщалось, что в РФ разработали ПДД для электросамокатов. Авторы инициативы в числе прочего предложили ограничить их максимальную скорость до 25 километров в час.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.