Детский уголок: огород или ферма?

detskij-ugolok-ogorod-ili-ferma-b47bd43

АиФ на Даче № 4. Планируем огуречные грядки 15/02/2022

Полезное занятие — ухаживать дома за быстрорастущей зеленью. К тому же оно хорошо развивает мелкую моторику ребёнка.

Главное — сразу понять, что именно больше всего нравится чаду, к каким героям мультипликационных фильмов он неравнодушен. Например, достаточно купить фигурку Маши, домик, а перед ним разбить настоящий огород из лука репчатого и салатной зелени, чтобы дерзкий персонаж превратился в работящую огородницу. Будущим фермерам придётся по душе маленький загончик с высеянной газонной травой и фигурками лошадок, пони и коровок. Но и без пернатых, скажем, бройлеров с их жёлтенькими цыплятами в хозяйстве тоже никак не обойтись.

Фото: Shutterstock.com

Для хозяйственных помощников, скучающих зимними вечерами по даче, можно смоделировать подобие участка на 6 соток с домиком, деревьями, цветниками, грядками и бассейном. Все миниатюрные конструкции легко переставлять и проводить планировку на свой вкус.

Совсем нет времени на кропотливые проекты? Достаточно взять две металлические или пластиковые банки и покрасить в яркие тона, купить в магазине китайские «глаза», наклеить на ёмкости. Забавную улыбку получится сделать из любой красной нитки. Ещё один вариант — накопить яичную скорлупу. Достаточно осторожно разбивать яйца, не повреждая всю скорлупку.

Фото: Shutterstock.com

Ещё проще — вообще не задумываться про посевные ёмкости, зелени не нужны большие объёмы субстрата для прорастания и роста. Можно взять первые попавшиеся под руку игрушки. Скажем, большой самосвал с кузовом — импровизированная грядка под доморощенные витамины.

Многим детям полюбились уже готовые игрушки — Травянчики. Они могут походить на героев сказок или животных. Уход за ними заключается в регулярном увлажнении.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.