В Хабаровском крае амурский тигр погиб в схватке с более крупным самцом

v-habarovskom-krae-amurskij-tigr-pogib-v-shvatke-s-bolee-krupnym-samcom-ecca15b

Амурский тигр. Архивное фото

РИА Новости. Краснокнижный амурский тигр погиб в схватке с более крупным и сильным соперником под Хабаровском, сообщает центр «Амурский тигр».

Инцидент произошел в пятницу, 18 февраля, возле поселка Южный в районе имени Лазо Хабаровского края.

"Обнаружен труп молодого тигра, который, скорее всего, погиб от ран, полученных в схватке с более крупным самцом. Внешний осмотр, проведенный сотрудниками охотнадзора Хабаровского края на месте событий, показал наличие многочисленных рваных ран. По следам, в том числе крови, оставленных тигром, удалось установить приблизительную картину произошедшего… Силы оказались не равны, и победитель ушел, а проигравший, получив многочисленные раны, остался на поле брани. Спустя несколько дней он вышел на дорогу, где и умер", — сообщает центр.

Специалисты зафиксировали расположение следов, следы крови, «лежки» и большое количество шерсти, что достаточно четко свидетельствует о причинах гибели тигра. Отмечается, что размер отпечатка лапы крупного самца составляет 12,5 сантиметра.

По словам гендиректора центра Сергея Арамилева, тигрята, взрослея, активно перемещаются по ареалу в поисках собственного участка. Таких тигров называют «транзитными».

В Хабаровском крае амурский тигр погиб в схватке с более крупным самцом

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.