Какие четыре новые типы виз хотят ввести для иностранцев?

kakie-chetyre-novye-tipy-viz-hotjat-vvesti-dlja-inostrancev-ef347a8

В России хотят сократить количество видов виз для иностранцев и ввести четыре новые. Об этом сообщила начальник миграционного главка МВД Валентина Казакова на заседании экспертного совета при уполномоченном по правам человека в РФ.

На сегодняшний день в России действуют 30 вариантов виз, но часть из них хотят сократить. При этом будут сохранены такие визы, как дипломатичеcкая, служебная, транзитная, единая электрoнная виза, обыкновенная учебная и обыкновенная рабочая.

О каких новых визах идет речь? 

В РФ хотят ввести четыре новые виды виз: 

  • виза инвестора;
  • специальная виза;
  • обыкновенная медицинская виза; 
  • обыкновенная универсальная виза.

Какими будут условия получения виз? 

Виза инвестора

Для получения визы инвестора рассматриваются различные условия, среди них два ключевых: 

  • инвестировать не менее 30 млн руб. в российские компании и создать не менее пяти рабочих мест для граждан России;
  • инвестировать не менее 30 млн руб. в недвижимость на территории России, что обеспечит налоговое резидентство.

Специальная виза

Специальную визу смогут получить претендующие на гражданство РФ носители русского языка. Визу будут выдавать иностранному гражданину на срок до одного года на основании решения о признании его носителем русского языка. 

Обыкновенная медицинская виза 

Обыкновенная медицинская виза на срок до одного года будет выдаваться иностранному гражданину, въезжающему в РФ для лечения, а также сопровождающему его лицу. Для въезда по такой визе нужно будет получить приглашение местного органа МВД по ходатайству медучреждения, в котором иностранец собирается лечиться. 

Обыкновенная универсальная виза 

Обыкновенная универсальная виза будет выдаваться иностранцам, «въезжающим в частных деловых, гуманитарных или туристических целях».

Что изменится при получении рабочей визы? 

Обыкновенную рабочую визу будут выдавать сроком до трех месяцев. Продлить такую визу можно, получив многократную визу, которую планируют выдавать на срок действия заключенного трудового договора, но не более чем на три года для каждого такого продления. Обыкновенную рабочую визу предлагается выдавать членам семьи иностранного гражданина, работающего в России.

источник 

https://tass.ru/obschestvo/13758577

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.