Суд утвердил приговор Джумаеву за драку с силовиками в Москве

sud-utverdil-prigovor-dzhumaevu-za-draku-s-silovikami-v-moskve-c56f698

Сайд-Мухаммад Джумаев, задержанный за драку с сотрудниками ОМОН на несогласованной акции в Москве 23 января, на заседании Пресненского районного суда. Архивное фото

Мосгорсуд утвердил 5-летний приговор Сайд-Мухамаду Джумаеву, осуждённому за нападение на силовиков на несогласованной акции, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Тверской суд Москвы 19 августа приговорил Джумаева к 5 годам колонии общего режима. Это самое серьезное наказание по статье о применении насилия к представителям власти после зимних митингов 2021 года в столице.»Судьей Московского городского суда приговор оставлен без изменения», — сказала собеседница агентства.

По данным следствия, молодой человек во время несогласованной акции около Пушкинской площади нанес двум омоновцам и полицейскому множественные удары руками и ногами по различным частям тела, после чего скрылся.

Кадры, на которых молодой человек бросается в драку с правоохранителями, широко распространились в соцсетях. Джумаева задержали в Псковской области и арестовали в Москве. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «чеченский народ не выходит на митинги Навального», но Джумаев повел себя «не по-мужски», сбежав после происшествия.

Суд утвердил приговор Джумаеву за драку с силовиками в Москве

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.