В центре Луганска прогремел взрыв

v-centre-luganska-progremel-vzryv-394b617

Недалеко от дома представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Луганске произошел взрыв, сообщает Telegram-канал представительства.»На стоянке представительства ЛНР в СЦКК взорван автомобиль, пострадали руководитель представительства ЛНР в СЦКК и водитель», – заявили в Народной милиции республики.

По информации РИА Новости, этот взрыв являлся покушением на главу представительства ЛНР в СЦКК. Агентство опубликовало кадры с места взрыва.

Ранее в республиках Донбасса заявили о массированном обстреле населенных пунктов со стороны позиций украинской армии. Сообщалось о применении минометов, гранатометов и пулеметов.

Позднее главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник объявили массовую организованную эвакуацию мирных жителей самопровозглашенных республик в Россию из-за вероятного вторжения украинских силовиков.

Летом 2020 года в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Согласно этим договоренностям, полностью запрещена стрельба и размещение оружия в населенных пунктах и вблизи них.

Москва отмечала, что Украина сконцентрировала в Донбассе до половины личного состава своей армии. В российском МИД выражали обеспокоенность тем, что страны НАТО направили свою военную технику к госграницам России, а также увеличили количество своих военных специалистов в Донбассе.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в районе донецкого аэропорта прогремел взрыв.

В центре Луганска прогремел взрыв

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.