Открытый контракт. Закупки для людей с инвалидностью стали прозрачнее

otkrytyj-kontrakt-zakupki-dlja-ljudej-snbspinvalidnostju-stali-prozrachnee-bda743f

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 8. Защита Отечества — на первом месте 23/02/2022 Сюжет Социальное страхование

«Открытый контракт» обеспечивает открытость и прозрачность закупок Фонда социального страхования.

Для того чтобы конечные потребители, а также потенциальные производители и поставщики товаров, работ, услуг могли рассмотреть и поучаствовать в общественном обсуждении закупок Фонда социального страхования РФ, в сети интернет по адресу ok.fss.ru действует информационный портал под названием «Открытый контракт».

С его помощью заинтересованные граждане могут заранее ознакомиться с проектами технических заданий, требованиями к участникам закупок и критериями оценки заявок участников закупок при проведении Фондом открытых конкурсов.

Сведения о закупочной деятельности Фонда социального страхования РФ и его региональных отделений размещаются на портале «Открытый контракт», если начальная цена контракта превышает 1 млн рублей.

При этом портал позволяет:

  • узнать о предметах планируемых закупок;
  • получить информацию о начальных (максимальных) ценах;
  • узнать о способах и статусах кон­кретных закупок;
  • оставить свои замечания, предложения и задать вопросы по интересующим закупкам.

А кроме того, граждане могут сообщить в Фонд социального страхования о несоответствиях, обнаруженных в размещённых документах, и получить ответ.

Таким образом «Открытый контракт» обеспечивает открытость и прозрачность закупок Фонда социального страхования РФ, позволяет повысить их качество, эффективность и результативность. И что ещё немаловажно – даёт возможность активно участвовать в общественном обсуждении закупок получателям госуслуг Фонда – людям с ограниченными возможностями.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.