Станцию метро «Динамо», где были замечены течи, отремонтируют без закрытия

stanciju-metro-dinamo-gde-byli-zamecheny-techi-otremontirujut-bez-zakrytija-2601dc3

Станция метро «Динамо», где были замечены течи, будет отремонтирована без закрытия, сообщается в Telegram-канале московского департамента транспорта.»Станция «Динамо» будет отремонтирована без закрытия и с сохранением движения. Специалисты Тоннельной ассоциации и строители завершили осмотр конструкций станции: в течение 1,5 месяцев исследовались надежность конструкций, источники течей и состояние грунта вокруг станции. Все это необходимо для выбора наиболее оптимального варианта ремонта», — говорится в сообщении.

Отмечается, что за тем, чтобы подрядчик в процессе ремонта устранил причины течей, а работы были выполнены качественно, будут строго следить.

«Станция абсолютно безопасна для пассажиров, но течей быть не должно. Есть несколько причин их возникновения: строительство вокруг «Динамо» в последние годы повлияло на изменение течения и уровня грунтовых вод — это стало одним из факторов появления течей на своде и стенах станции; «Динамо» находится в насыщенных водой грунтах; станцию построили 84 года назад: тогда не было такой гидроизоляции, которая есть сейчас», — говорится в сообщении.

Уточняется, что объем и технологии работ понятны и реализуемы. Работы по восстановлению облика станции начнутся во 2 квартале после утверждения проекта и согласования документации с департаментом культурного наследия и займут не меньше года: нужно восстановить отделку станции, элементы декора и гидроизоляцию.

Станцию метро "Динамо", где были замечены течи, отремонтируют без закрытия

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.