Минобороны РФ: за прошедшие сутки ВС блокировали Херсон и Бердянск

minoborony-rf-za-proshedshie-sutki-vs-blokirovali-herson-i-berdjansk-6c53bb7

За прошедшие сутки Вооруженные силы блокировали Херсон и Бердянск, взяты под контроль Геничевск и аэродром Чернобаевка под Херсоном, передает Минобороны РФ.

Всего уничтожено 975 объектов военной инфраструктуры Украины, среди них 23 пункта управления, 31 зенитный ракетный комплекс ПВО, «Бук М-1» и «Оса», 48 радиолокационных станций, две тактические ракеты «Точка-У». Кроме этого, уничтожены 223 танка, 28 самолетов на земле, 8 боевых самолетов и 7 вертолетов, 11 беспилотных летательных аппаратов.

В Минобороны добавили, что 302-й зенитный ракетный полк украинских войск добровольно сложил оружие, задержан 471 украинский военнослужащий, в ближайшее время их отправят домой.

За прошедшие сутки националисты нанесли удары «Градами» по жилым кварталам пригорода Мариуполя и по школе в Мариуполе, добавили в ведомстве. 

Напомним, что 24 февраля Владимир Путин в ответ на обращение руководителей ЛНР и ДНР объявил о проведении специальной военной операции на Украине. По словам президента, действия России в данной ситуации являются самозащитой. В Минобороны РФ заявили, что вооруженные силы не наносят ракетных ударов по городской инфраструктуре, гражданское население не пострадает.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.