В городе Ровеньки в ЛНР произошел взрыв на нефтебазе

v-gorode-rovenki-v-lnr-proizoshel-vzryv-na-neftebaze-f1e4803

В городе Ровеньки, находящемся в Луганской народной республике, прогремел взрыв на нефтебазе, после чего начался пожар, сообщил РИА Новости представитель властей ЛНР, не исключив при этом атаку ВС Украины.»Возможная ракетная атака по нефтебазе. Экстренные службы выехали на место ЧП, причины устанавливаются», — отметил он.

Очевидцы заявляют о втором взрыве, но официально это пока не подтверждено.

В понедельник, 21 февраля, президент РФ Владимир Путин созвал внеочередное заседание Совета безопасности России, на котором обсуждалась тема признания ДНР и ЛНР. В тот же день Путин подписал указ о признании независимости республик Донбасса, а также договоры с ними о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Глава государства поручил обеспечить поддержание мира в республиках.

В четверг, 24 февраля, Путин принял решение о проведении специальной военной операции по демилитаризации Украины. В обращении к россиянам президент обосновал это решение Уставом ООН, санкцией Совета Федерации и подписанными ранее договорами с ЛНР и ДНР. Российские лидер подчеркнул, что ответственность за кровопролитие на Украине будет на совести украинских властей. Президент также призвал украинские войска «сложить оружие и идти домой».

Ранее радио Sputnik сообщило, что украинские националисты обстреляли жилые районы Старобельска.

В городе Ровеньки в ЛНР произошел взрыв на нефтебазе

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.