Басурин: украинские войска держат жителей Мариуполя в заложниках

basurin-ukrainskie-vojska-derzhat-zhitelej-mariupolja-v-zalozhnikah-6af3795

Отряды Вооруженных сил Украины минируют Мариуполь, не позволяя мирным жителям покинуть город. С таким заявлением в эфире телеканала «Россия 24» выступил официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Подчеркивается, что украинские военные держат мирных жителей в заложниках, поскольку боятся отвечать за преступления, которые совершили против населения не только Донбасса, но и Украины».

«Те подразделения, которые отступают с линии фронта, уходят в Мариуполь. Людей до сих пор оттуда не выпускают, гражданское население», – сказал Басурин.

По его словам, об освобождении Мариуполя говорить пока преждевременно, данный вопрос будет решаться на переговорах, чтобы избежать больших жертв.

«Будем убеждать, чтобы они сложили оружие. И люди, которые там живут, не должны отвечать за их преступления», – заключил представитель Донецкой народной республики.

Между тем российским военным удалось взять под контроль Бердянск и Энергодар. Кроме того, армия России полностью контролирует территорию вокруг Запорожской АЭС.

Российская авиация прежде завоевала господство в воздухе над всей территорией Украины. Всего с начала операции Вооруженные силы России поразили 1 114 объектов военной инфраструктуры Украины, в частности 31 пункт управления и узел связи ВСУ.

Источник aif.ru

Добавить комментарий